Тень Ляписа-Трубецкого

Аркадий Ключанский
Тень Ляписа-Трубецкого   
(Из цикла:
“Тени исчезают в полдень”)


Служа отлично, благородно,
Стихи Гаврила сочинял.
В то время это было модно,
И он похвал наивно ждал.
О, сколько разочарований,
Кряхтений, вздохов и стенаний,
И бранных слов, и горьких слёз
Познанья дух ему принёс.
Шли дни. Тускнело вдохновенье.
Но в романтической глуши
Его таинственной души
Созрело медленно решенье:
А дай-ка книжку я издам
Назло родне, друзьям, врагам.

____
* Опубликовано в качестве "Вступления" к сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 5.