В сумерках

Алексей Шаранин
Смотрю в окно и вижу сквозь мечту -
Деревья голые, людскую суету.
И одного тогда я не пойму:
Мир погрузился в сумрак - почему?

Пустые улицы, никчёмный натюрморт,
Надежды, что поможет фитнес, спорт…
А мне опять не хочется туда,
Где силы зла колеблют провода.

Ты говоришь: «Всё или ничего»,
К тебе я прибегу – и что с того?
Ты ставишь точку в роковой судьбе.
И ничего не должен я тебе.