Мне не понять красивых фраз...

Виктор Ассоров
Мне не понять красивых фраз,
Которые вы в уши льёте.
Для вас рождён я, как наказ,
Когда меня за стол зовёте.

Мне не нужны медали, лувры,
Пишу от сердца, для души.
Как будто сказочные куры,
Кудахчут люди для игры.

Постой, не ты ли прошлым летом
Не знал, где ставить знак "вопрос".
Теперь красивый, весь одетый,
Воротишь от бездомных нос.

А может, ты забыл тревогу,
Когда один сидел в ночи.
А нынче в тренде, очень модный,
Кричишь, как чёрные грачи.

Поэтому давай не будем
Тянуть перину на себя.
А вспомним, как обычно в будни
Ты знал, где все твои друзья.

Не надо о деньгах, не надо!
Я видел, как жалеют их.
И что становится наградой,
Когда ты выше всех других.

Как просто ни о чём не думать.
Как просто жить одним лишь днём.
Пускай сегодня вечер лунный,
Но в сердце есть любовь с добром.

Дари тепло, пиши слова,
Которые помогут людям.
Не переменится судьба,
Когда есть злость в зеркальном блюде.

17.12.2016