Зимушка-зима

Алексей Шаранин
Здравствуй, зимушка-зима,
Много ль снега принесла?
Радовала нас всегда:
Щедрою на снег была.

Хоть немножко дай снежка,
Чтоб швырнуть его в дружка,
Поиграться во дворе,
Снежной радуясь зиме.

Ели важные стоят,
Дремлют тихо, невпопад.
Тает снег с волной тепла:
Такова у нас зима.