Посвяти меня в тайну

Мари Вальтер
Посвяти же нечаянно в тайну свою, дикий зверь,
Не боюсь я твоих захлебнувшихся в злости очей
И до звона отточенных слов, как хвалёных мечей.
Согласись, нечем крыть очертания истины гадкой.

Отчего ты, упрямый, запрятать пытаешься шар,
Чей хрустальный узор под влиянием приторных чар
Предсказал, что однажды тебя посетит велиар*.
Так случилось; и в дар от него получил лихорадку,

Что проклятием ловко расшила тебя изнутри,
И отныне ты знаешь и видишь, как гаснут огни;
Сквозь и через себя сотни судеб и грёз пропустив,
Ты умеешь их так передать, как никто не посмеет.

Как никто никогда не коснётся кровящих стигмат
Тех, чьи помыслы были чисты и не знали преград,
Но, к несчастью, их вскоре настиг неизбежный разлад.
Вот бы ты так коснулся меня или разум истлеет.

Извлечет из меня колдовство горькой тайны иглу.
Только знай для тебя через боль я её сберегу,
А взамен я надрывно прошу расскажи мне свою
Обозначь каждый штрих и зазубрину, если позволишь.

Каждой сказки мотив, как бы не был он стар или нов
Отрази на меня, испытай лютой силой ветров.
Будь спокоен, как я, если в силах отбросить покров,
Я внимаю нектару неведанных прежде сокровищ.

*Велиар (евр. "беззаконный, нечестивый, отступник").

17/12/16