Ранним утром

Алексей Шаранин
Ранним утром я проснулся,
Улыбнулся, потянулся,
Пару раз зевнул, встряхнулся…
Быстро всё вокруг прибрал -
И час завтрака настал.

Но жевать мне стало лень.
Глянул на часы – не семь,
А с минутами семь двадцать!
Ну, куда теперь деваться?

Ехать надо мне к восьми:
Мама, кошку покорми!..
На работу, для коллег
Сделал главный я забег.

Добежал за полчаса:
Что ж, рекорд мне удался!

Остываю на работе -
Я в тепле, и я в комфорте.
Но когда – дела, дела,
Скорость есть,
Но нет тепла!