По зову сердца

Светлана Быкова
Средь звёзд, бесчисленных планет,
Мерцает слабый огонёк:
Пройдя сквозь сотни тысяч лет,
Свет ангельский ослаб, продрог.

Далёкий голос слаб и тих –
Не разобрать невнятных слов,
Но среди тысяч позывных
Своей Звезды я слышу зов.

Зияют дыры чернотой,
Вселенной разрушая вязь.
Но между мною и Звездой
Незримая не рвётся связь.

Придёт мой срок – земной свой кров
Покину тихо и уйду.
Свою Звезду средь ста миров
По зову Сердца я найду.