юристы и поэты

Vyacheslav
Закатилось солнышко в небе чистом,
Стало в нашем обществе меньше света,
Тут-то и поспорили мы с юристом –
Чем он отличается от поэта?

Для начала вспомнили время оно,
Где впервые встретились наши предки,
Там юрист дубинкою чтил законы,
А поэт рассказывал что-то с ветки.

Появилась письменность – с нею чувства
Можно зафиксировать на бумаге,
В области поэзии мы искусны,
И в юриспруденции – не в овраге.

Тут же появляются разночтения,
Строим несогласия возле тронов,
У поэта главное –  только мнение,
У его товарища – лишь законы.

Рифмы и размеренность в каждой строчке,
Вот уже и правила стихосложений,
А юристу главное –  ставить точки
В нужном  месте правильных предложений.

И неважно – римляне или готы
Все это придумали в давнем веке,
А для нас оставили лишь заботу
О душе и пище для человека.

Без души и пищи нам нет приюта,
Из упрямства строятся все морщины,
И прочней становятся жизни путы,
Но дружить с поэтами есть причины.

Если есть законности словоблудье,
То и выпить хочется мыслеформы,
Пусть теперь подумают наши люди –
Где же в жизни правила, где же нормы.

Будет в небе солнышко, в целом чистом,
И себя считаем мы самым- самым,
Как же подружиться мне  здесь с юристом,
Может быть, попробовать сесть за гаммы?