За окнами, все снег...

Александр Исаев 10
За окнами, все снег, все снег…

Фонарь, упершись спичкой в небо,
Качает желтым колпаком,
Там, в полутьме и быль и небыль,
И вьюга тужит там. О ком?

Я ростом мал, не дотянуться,
И не податлив шпингалет…
Не могут окна распахнуться,
Вот почему и мамы нет…

Я пальцем проведу по стеклам,
Чтоб ширь «экрана» разрослась…
(И от чего то сердце екнет)…
Без мамы здесь - не жизнь, а казнь…

За окнами,
все снег,
и снег,
Детдом, закутанный в сугробы…
А у кого здесь Мамы нет?…
Попробуй отличить,
попробуй…