Зима некстати

Алексей Бабушкин 2
Зима некстати навалилась
Ветрами колкими бросая,
А мне опять сегодня снилось
Тепло весны и солнце мая..
Но вот метель в экстазе белом
Закрыла окна горизонта,
И город был засыпан мелом,
С утра накрытый  снежным зОнтом.
А я живу ушедшим летом,
Мне холодА совсем не в радость,
Зима, пришедшая с рассветом -
Природы поздняя усталость.
Да я и сам устал от  стужи,
Ведь стужа есть не только в зимнем,
Устал быть нужным и не нужным,
Устал жить только твоим именем.
И этот именной гипноз -
Он растворил меня на атомы,
Он разделил усталый мозг
На части сна и доли фатума.
И все ж, некстати ты пришла
Зима, подруга неуютная,
Мне не найти в тебе тепла
И неба летнего, лоскутного..