Б. А. Р. F31

Горовиц Вяч
Я помню рассвет, подъем своих сил,
Горячее сердце и пламенный голос,
Весь мир только мой, он приветлив и мил,
Опьянение духа, я весел и молод...

Мной овладели безумные скачки,
Из бездны слоновий настиг аппетит,
Я волшебная рыба в великой горячке,
Окрыленная мысль вот-вот взлетит..

Сон пропадает, его давит сила,
Огромная зверская и без конца...
Тоска утекла, а раньше душила,
Не потерять бы души и лица...

Нет больше покоя в холодной постели,
На пустой трон мании сели,
Их право меня сечь и калечить,
Бредовые думы, бессвязные речи....

Безмерная впилась в шею тоска,
Силы куда вы? Я падаю наземь,
Не успокоить в ушах голоска,
Как много страха и ледяной грязи...

Взор в одну точку идет на часы,
Немота и усталость, тягучие муки,
Вечная дрожь, когда вижу весы,
Не заметил, насколько велики брюки...

Нет аппетита, он сбросился вниз,
Туда же, куда провалились все грёзы,
Путь в никуда, почему ты тернист??
Целой тьмой меня ловят бандиты-неврозы...

Я не знаю себя, не вижу, не слышу,
Верни меня в чувства, подкинь мне страстишек,
Охотничий нож, последний мой друг,
Я сыт по горло, хватит разлук…

Не больно уже, так резвись как угодно,
Рана за раной на теле из древа,
Кромсай меня нож, ликом холодным!
Не жаль ничего, режь направо-налево!

Рожденные раны на белом теле,
Липкие стрелы без грусти пускают,
Нервы по-прежнему медленно тлели,
Снова туман, в который вбегаю...

Нет чувств, нет желаний, падаю в бездну,
Вкус пепла в тарелке без специй и соли,
Одна лишь печаль столь добра и любезна,
Меня ждет вечный сон на озимом поле…