Ущербная победа в Алеппо

Евгений Петрович Бережнов
Опять “друзьям” мы верим слепо,
Идём на выручку тот час.
Так получилось и в Алеппо,
“Друзья” опять надули нас.

Не нам судить под мирным небом,
Вдали от ужаса войны,
Мы каждый мним себя стратегом
И видим бой со стороны.

Но мы такого не слыхали,
Когда враги окружены,
Чтоб их свободно выпускали
На все четыре стороны.

Здесь террористов ублажают,
Их победитель не пленил,
С семьёй в автобусы сажают,
Везут к бандитам из ИГил.

В дороге их сопровождают
На скорой помощи врачи,
Не дай господь, кто захворает,
Их надо быстренько лечить.

На удивление всему Миру
Так, если будут воевать
Асад не только сдал Пальмиру,
Дамаск он может потерять.

Урок полученный в Афгане
Не нужно в суе забывать,
Здесь, как в Корее и Вьетнаме
Придётся долго воевать.

Увязнем по уши в болото,
Или в Сирийские пески,
Здесь не получим не йоты
Мы кроме боли и тоски.