Мои шестидесятые

Татьяна Симона
            Мои шестидесятые.

Мои шестидесятые, как зебра полосатые
Веселые и грустные вы улетели прочь.
Но, словно наваждение, приносите сомнение,
Что не дает покоя мне до утра всю ночь.

Когда сомненье тает и за окном светает,
Я спутанные строки спешу восстановить
И в контурах нечетких все фразы, словно четки
Прокладывают в прошлое невидимую нить.

"Покровские ворота" со старою Москвою
Вы в  юность отворили заветное окно.
И вспоминаю что-то, что было не со мною,
А может быть со мною, но было так давно…

По мостовой булыжной "полуторки"* носились,
А школьники, которым совсем не ведом страх,
Гурьбою вслед за ними по улице катились
В прикрученных веревками на валенки коньках.

И хлеб в фургоне крытом лошадка развозила
Ко  входу магазина с названьем "Коммунар".
А дворник наш старинный, как сеятель былинный,
Песком, чтоб не скользили, дорожки посыпал.

Там, в тихом переулке, моя стояла школа,
И памятник у входа, где весь десятый класс.
О, сколько дней счастливых и грустных, и веселых
На нашем школьном фото я помню и сейчас.

В плену воспоминаний так сладко находиться,
Где яблони за школой роняют лепестки.
И пусть во снах волшебных все это повторится
И будет мне лекарством от грусти и тоски.


• " Полуторка"- грузовой автомобиль грузоподъемностью 1.5 тонны.