***

Анастасия Мамонтова
В двадцать с хвостиком - обрести свой дом,
Что бы в тридцать уйти из него потом
Насовсем. Или вовремя ощутить ребром,
Или глубже чуть-чуть, выдыхая ртом,
Пустоту и бездну, раскрывшуюся цветком.
Не о том ты думаешь, погоди,
Все дороги, которые впереди,
Обещают итоги, которых среди
Однозначно удача. Учавствуй, следи
За другими и пристально - за собой.
Единомышленников поведи,
Чтоб однажды, в назначенный час судьбой,
Вместо звона - услышать бой.
Не о том ты думаешь, не о том.
В тридцать с хвостиком - защитить свой дом,
Однозначно украсить его котом,
Бенджамином Фикусом и зонтом,
Разумеется в клеточку, и портьеры в тон.
Не о том ты думаешь. Не о том.
Сорок с хвостиком - за углом.
Теплый плед, тишина с котом,
Или моря шум за окном,
Ветра свист и дорог фантом,
Вот, наверно, подумай о чем.