Если б смог я начать с нуля...

Владимир Евстратов
Если б смог я начать с нуля
Свою жизнь, прямо с детских лет,
То нашел бы сначала тебя
И открыл небольшой секрет:

Что мне ангел сказал во сне,
Мол, жена твоя с дедом в сад
Ходит рядом в большой Москве
Где на площади Красной парад.

Где в рубиновых звездах Кремля
Солнца луч задержался на миг,
Я тогда этот стих для тебя
Сочинял, словно Бога двойник.

Я пришел в этот мир просто так,
Чтоб найти половинку свою,
Превратив в человеческий прах
Богом данную мне судьбу.

Как мне долго ходить пришлось
По истерзанной зверем земле,
И носить только звание « гость»
Чтоб теперь прикоснуться к тебе.

Я нашел, что искал, моя жизнь
Целиком лишь в твоих руках.
Хочешь, сердце из ребер вынь,
Уничтожь человеческий прах.

Все равно я останусь с тобой,
Снова все приведу к нулю,
Чтоб вернуться к тебе на постой,
Потому что... Тебя я люблю

Я лишь Бога двойник на земле,
Я обрел человеческий прах,
Чтоб всегда прикасаться к тебе
Иногда улыбаясь в стихах.