Семнадцать мгновений весны

Наталья Бахтина
Семнадцать мгновений весны,
Звенели, смеялись и пели.
Прекрасными были мечты,
У девушки в синей шинели.

Прекрасными были, но вот,
Любимый погиб за отчизну,
И в черной фате славя тризну,
Хор “Славься” прощальный поёт.

Её пожалел нелюбимый,
Но будучи странной вдовой.
Жену проводил до могилы,
Рукой,новый муж, огненной.

Семнадцать мгновений весны,
Давно для неё отзвенели.
Прекрасными были мечты,
У девушки в синей шинели.