Экспромты выходного дня

Яков Баст
Декабрьский закат догорает.
Накинут покров темноты.
Пришедшая полночь. Чужая…
С вчерашним разводит мосты.
Закрыты незримые двери,
И день зачеркнули крестом.
Мы стали на сутки старее.
Но это поймём лишь потом…
Пока – мы наивно беспечны.
Не ценим ни дней, ни часов…
И думаем: жить будем вечно
Под знаками Дев и Весов…
Но Вечность имеет пределы.
И тает отведенный срок…
Всё меньше надежды и веры,
Все ближе конечный итог…
И входим походкой Акелы
В ущелье -- ворота во  тьму.
Всё громче звучит А капелла
В  последнем параде. Ко дну…
Декабрьское утро туманно.
Увидишь его – значит жив…
А жизнь наша – непостоянна,
В  отсутствии альтернатив…

~~~~~~~~~~

Падает звезда
Вспышкой ясной ночки.
Ходят поезда
До конечной точки.
Вон, ещё прошёл…
Застучали рельсы.
Под косым дождём
Грустно, хоть залейся…
И стоишь один
На пустом перроне.
Холод злых перил
Спину грубо тронет.
Сигарету в хлябь…
Капюшон на уши…
Сыростью декабрь
Мочит наши души…

~~~~~~~~~~~~

Я никого не удивлю
ни красотой своей строки,
ни новой рифмой,
неизбитостью сюжета.
Один из многих. Графоман…
И не пожмут кому руки
все те,
кто гордо величается поэтом…
Не сочиняю, а пишу
о том, что лично пережил.
О чувствах, мыслях…
Может, это и нескромно.
О  грусти, что приходит в ночь
и в грудь вонзающей ножи,
о людях...
Тех, кого всю жизнь
люблю и помню…