Звонок из прошлого

Ксения Кистерская
Твой звонок телефонный-
Как из прошлого выстрел,
На затянутой ране
Корку с маху прорвёт.
«Мы, увы, не знакомы»-
В трубку брошу я быстро,
Но себя не обманешь -
Юность в сердце кольнёт...

Тот уход, по-английски,
Прокричит снова память:
Месяц в речке утонет
И всплывёт,  погодя,
Вновь зашепчутся листья,
Вторя ветра стенаньям,
Подставляя ладони,
Редким каплям дождя.

Пелену  слёз нежданных
Сердца высушит пламя.
В ночь июньская осень
Резко сменит жару.
Телефонным свиданьем
Воскрешённую память
В предрассветную просинь
Смоет дождь по утру.