День пожилых людей

Надежда Полянская 2
        Конечно всем приятно знать,
        Что мы живем и не забыты!
        Хоть руки наши и души избиты
        Ведь жизнь не зеркальная гладь.

Не горюйте друзья, что мы предки,
Дети привыкли нас так называть.
Все-же им нужно порой сознавать
Что они по отцовски крепки.

        Я вспоминаю отца и мать,
        Хоть сам уж иду к закату.
        Как они на отцову зарплату,
        Десять детей сумели поднять?

И Ленин и Сталин в бозе почили
И голод и холод, и оспа и корь,
Тут уж хоть спорь,хоть не спорь,
Жить наш народ тоже предки учили.

        Все это прошлого черная тень
        Не в силах глаза нам застить.
        Пусть только новые власти
        Помнят об этом каждый день.

Тем, кто самые лучшие годы
Отдал труду и семейным заботам.
Пела бы песни Т.В.по субботам
Счастья,тепла вам,любви и свободы.

       Коньков Василий.(г.Тюмень.)