1580-Посвящение Зое Космодемьянской-1580

Тамара Сенина
Вновь бьется громко жизнь, во все Колокола,
Завистников незримо в дрожь тревожит!
Суждений множество, а истина одна –
Единственной дорогой – чистой, божьей!

Пройду по ней без жалоб, жалких, горьких слёз,
Начертано судьбой по бездорожью.
Измерить путь, как преданный и верный пёс –
Для Родины! – Возможно! – Невозможно!

Не встану на колени, голову сложив,
Пусть смерть погасит жизнь -  Я на пороге!
Иудой не смогу фашистам я служить –
Героя след оставив на дороге!

…Всё бренно в Мире.  Похоронят и меня…
Мой час пробьет. Земную твердь оставлю.
Но дух мой вырвется на свет во все века –
Родную землю подвигом прославлю!
*
Нет! Не убить славу Героя!  Как бы не стремились опорочить, уничтожить её заслуги! Сокрушительным Гимном  проносится мощный дух, будя сердца людей, чтобы помнили!
Чтобы знали – что такое фашизм!
...Как подумаю, сколько ей было лет, какие муки несла до самой смерти...!!! ...Была и в Петрищеве, заходила в избу, в которой пытали Зою. Стол. Скамейка. ...Волосы дыбом...
Сколько же зверей в человеческом обличии терпит наша земля!