Сказка о Зле и Добре

Александр Никифоров 5
Сказка о Зле и Добре

Когда-то Зло, спасаясь от Добра,
скиталось презираемым изгоем,
скрывалось от меча или костра
в ошмётках генетического гноя.

Наивно-благодушное Добро,
уверовав в победу раньше срока,
считало что оставшееся Зло
само утонет в собственных пороках.

Так было бы, вот только род людской
продолжил разлагаться, загнивая.
И Зло ручьём, потом уже рекой
пошло, собой пространство заполняя.

Оно, как пандемия, как чума,
скрывая свои истинные цели,
тайком переползало по умам,
протискиваясь в узенькие щели.

И, выбрав омерзительных людей,
высмеивавших Равенство и Братство,
позволило ничтожным овладеть
своим опасным, призрачным богатством.

Но, помня как могучее Добро
умеет бить без всяких сантиментов,
Зло спрятало любимчиков-воров
на островах…Но рядом с континентом.

Сейчас Добро уходит от людей –
они его стесняются, похоже.
А Зло, пытаясь Миром овладеть,
когда-нибудь планету уничтожит.
 
…Шагая по ковру из черепов
и пожирая души мародёров,
Зло царствует десятками веков,
не получая должного отпора…