Этот запах...

Сергей Бобрицкий
Закрывая глаза, ты увидишь ее.
Она - сотканный образ внутри головы.
И без глаз наблюдаешь оттенков миллион.
Как мозаика из запахов… Чуешь?.. Лови!

Есть в ней запах владычицы снежной зимы:
Она в ярости пахнет ночною пургой.
Ты повержен красою белеющей тьмы,
Запах льда и мороза владеет тобой.

Когда страстно целует, роняя белье,
Когда смотрит в глаза, словно чуть захмелев,
Она пахнет желанием… Медом… Огнем.
Этот запах – как жаркий, ритмичный напев.

Она цитрусом пахнет, уснув на груди.
Этот запах так тянет держать на губах...
И, обнявшись, уснув, вы начнете бродить
По лимонным садам на морских берегах.

А под утро кофейный, рассыпчатый шлейф
Развевается за обнаженной спиной.
Порой запах с горчинкой… но это все – блеф.
Она пахнет твоей…самой сладкой… мечтой…

22.07.2016