Не к добру

Владимир Евстратов
На просторах большого погоста
Черный ворон сидел на кресте,
А под ним метра два ниже роста
Человек был схоронен в земле.

Проржавевшее старое фото
С почерневшей от влаги эмалью,
Ожидало, надеясь, что кто-то
Меж могил проберется спиралью.

Навестит, все же жил он на свете
До того как попробовал водку,
И шатался по круглой планете
Заливая в луженую глотку.

Ведь при жизни себя не берег
Лихорадка с похмелья ломала,
Иногда и с чертями денек,
Допивался до рвотного кала.

Чуть очнувшись от принятой дозы
Доставал мерзким словом « налей»,
И угасла жена словно роза,
Схоронил и не помнил тот день,

Продолжая топить в рюмке зелья
Свою совесть, родных и друзей,
И убрался в разгаре веселья
На пиру у рогатых чертей.

Только ворон на крест его ржавый
Прилетал, чтоб слегка отдохнуть,
Да сходить по нужде своей малой
На то фото, что страшно взглянуть,

Где в овале на ржавой эмали
Очень сложно узнать человека,
Только облик посмертной вуали
Существа под землей на два метра.