Необычное небо

Галина Бычковская
Я люблю необычное небо.
На рассвете, иль поздно ночью,
Облака темно-синего цвета
С бледно-розовой оторочкой.

А ночами небо как сито
Пропускает крупинки-звезды,
А бывает встряхнет кто-то сильный,
И звезде удержаться не просто.

Упадет по дуге, рассекая
Яркой линией темное небо.
Я желание загадаю,
Хоть, пожалуй, не верю в это.

В дальнем космосе есть планеты,
У которых такое небо,
И как падают звезды где-то,
Так хотелось увидеть мне бы!