В саду ветвящихся дорожек...

Дэзи Гарвей
В «саду ветвящихся дорожек» -
Чужие сны в чужой судьбе,
Мы существуем понарошку,
Благодаря чужой волшбе.

Касаньем рук друг друга ищем.
«Слепцы» за столиком в кафе…
Как погорельцы с пепелища,
Закрывшие глаза в беде…

А если вдруг отыщем взглядом,
Иль пусть касаньем жарких рук,
Пройдя с тобой по жизни рядом,
Мы всё ж расстанемся, мой друг.

И не одна, а две дороги,
И две реальности у нас.
Мы разных слов с тобою слоги.
Не бьёт копытом наш Пегас…

Я буду жить в воспоминаньях,
Тебя я сохраню во снах,
И в жизненных своих дерзаньях,
Держаться буду на волнах.

И будут множиться дорожки,
И образы случайных лиц.
Как обманули нас ладошки
В кафе какой-то из столиц.

Пусть встретишь ты ещё кого-то,
Другого встречу я вдали…
Мы лица с пожелтевших фото,
Забытые в густой пыли…

Спасибо за вдохновение Людмиле Станевой...