Последний из Могикан

Александр Синдаловский
Надулась штора парусом дырявым,
На чердаке, шурша, шмыгнула мышь,
Испуганная тень метнулась справа,
В окно дыхнула слабым ветром тишь.

Упал спиралью желтый лист осенний,
Качнулись в сером небе провода,
Прошелестело праздно воскресенье
У отрывного на стене календаря.

Щекою впалой сникла занавеска,
И звякнул переливчато стакан,
Воды не потревожив даже всплеском.
И я один, сидел, как истукан:

Беззвучно, неподвижно, прямо, веско –
Последний из последних Могикан.


26 сентября 2016 г. Экстон.