Друг

Инна Волынская
Есть у Славы друг чудесный
С самых первых дней рожденья.
Малышу мяукал песни.
Бессловесным было пенье.

И урчал, к нему прижавшись,
И лизал, когда нет мамы,
Лучшим другом Славе ставший
Кот Добряк – хороший самый.

Слава рос,  Добряк с ним вместе.
Прибавлял в годах, не в росте
Да ещё, как Слава, в весе.
Друг не кормит только костью.

Кот подрался, Слава рядом.
Всех котов чужих прогонит.
Отдохнуть на травку сядут,
Пожурит негрубым тоном.

Если Славу поругали,
Кот несёт свою игрушку
И вокруг него кругами,
И подпрыгивает к ушку.

Не оставит друга Слава,
Он и в старости  поможет.
Дружба – это не забава.
И, порой, бывает, сложно.