То - Дуня, то - дунет...

Александр Макаров-Век
То - Дуня,
то - дунет...
А ну - не зевай!
То - греет,
то - студит...
А вот - каравай!
Вот бусы - до пУпа,
вот косы - до пят!
...вот прялка,
вот ступа,
гармонь для ребят!
То - всхлипы,
то - вздохи...
То - плачь,
то - смешок...
Под малые крохи -
подставь-ка мешок!
Под оклик засова,
под пенье ворот -
вернуться бы снова
на день,
иль на год...
Под скрипень
уключен,
под выверт
воды -
душою отмучен,
спасен от беды!