В безумном небе молния трясется

Фридрих Миллер
* * *

В безумном небе молния трясется,
Знать, хочет скрыть веселие своё,
Но гром-простак до колик рассмеется
И загрохочет тотчас за неё.

Он смех её, как будто бы, итожит,
Пусть звук скрывает молния-краса...
Эх, если град посев не уничтожит,
То пусть себе резвятся небеса.

И пусть себе подружку прикрывает
Прямолинейно действующий гром,
И хорошо, что ливень утихает,
И град опять становится дождём.

Теперь уж почва досыта напьется
И воссияет зеленью кругом...
Беззвучно в небе молния смеётся
И пусть её озвучивает гром!