Новогоднее знакомство

Сергей Ошев
Мне четверть века стукнуло – пора бы и жениться,
Так намекнула тонко мне родная мать.
Желательно, чтоб с городской я смог бы подружиться,
И к маменьке в деревню увез ее пахать.

Тут, как назло, друг пригласил, на новогодний праздник,
Отметить это за столом в компании большой.
Ведь другу плохо оттого, что он уже женатый,
И хочет он, чтоб было мне тоже хорошо.

Застолье веселилось, звенел бокал с шампанским,
Но. Я шипучку эту, допить так и не смог.
Все гости, как положено, желанье загадали,
И стал меня преследовать в личной жизни рок.

Я налегал на водку, закусывал под шубой,
Чтоб градусы разбавить, закусывал, чем мог.
Мне глазки строить начали Ирочка и Люба,
Но, тут мне в рот попал любимый мой чеснок.

Спустя немного погодя, закрутились танцы,
И Люба вдруг решила мне показать фокстрот.
А в этом танце принято, наверно, обниматься,
И при объятье Любы, я выдохнул чеснок.

Конечно, тяжело дышать, на Любу не хотел я,
И городская краля вытерла глаза.
Теперь мне с Любой не дружить, стало мне понятно,
И рюмку водки закусил с хреном холодца.

А Ира мне стреляла глазами голубыми,
И где-то натянул, свой лук юнец Амур.
Пока что эти выстрелы были холостыми,
Хотя намек я понял – бонжур-лямур-тужур.

Чтоб Ира посчитала меня месье галантным,
Я руку очень нежно, ей поцеловал.
Как, оказалось, делать, этого не надо,
Чеснок на коже нежной ожог образовал.

Вот так мне не везет знакомиться с девицей,
Хоть я и не красавец, но в-общем не урод.
Люди помогите мне с дамой подружиться,
И вам по жизни тоже, когда-то повезет.