По полночи я гляжу в потолок

Кемби
По полночи я гляжу в потолок
Изучу узоры все навсегда
Продолжаю воду в ступе толочь
Не толчется в моей ступе вода

Мысли мечутся от «сих» и до «сих»
Хоть поставь на них на всех невода
Продолжаю воду ситом носить
Выливается из сита вода

Потолок изучен весь, как беда
Что мне дальше делать с этой бедой?
Но вода она и есть лишь вода –
Всё сквозь пальцы утекает с водой.

2000