Отчаяние

Слоеный
Как очутился здесь, уже не вспомнить,
От света я все дальше день за днем.
Подавленный и горем ослепленный,
Я провалился, обреченностью ведом.

Как мне подняться из бездонной ямы?
Ведь тяжкий груз все время тянет вниз
И мне ползти мешают болью шрамы.
А главное зачем? И в чем тут смысл?

Зачем страдать и дальше подниматься?
Опять сорвешься, камнем упадёшь.
Быть может лучше примириться, сдаться?
Глупа надежда что себя спасешь.

Но свет дневной мне не дает покоя.
Хочу хоть на прощанье посмотреть,
Как солнце вновь рождается из моря,
И душу на последок отогреть.

Что не убьет, то сделает сильнее.
Конечно, это безусловно так,
Но сильному не менее больнее
И горе для него не как пустяк.