Когда подходишь к обрыву, к самому краю,

Вита Сапфир
***
Когда  подходишь  к  обрыву,  к  самому  краю,
И  слышишь,  как  сыплются  вниз  песок  и  каменья,
То  как-то  сразу  теряешь  мечту  о  рае,
И  как-то  горчат  тоской  на  ресницах  сомненья.
И  слышно,  как  в  выси  кричит  и  кричит  орлица,
Как  дети  её  дерутся  за  кус  добычи,
А  память  твоя,  что  давно  уж  тебе  не  снится,
Наверх  пробивает  дорожку  сквозь  смоль  привычек.
А  соль  начинает  слегка  оседать  на  ресницах,
И  пыль  из-под  ног  бежит  водопадною  струйкой
Стекает  с  обрыва,  летит,  а,  упав,  клубится,
И  шелест  травы  наполняется  новым  звуком.
Тогда  понимать  начинаешь,  как  жизнь  беспечна,
Что  смоют  следы  у  обрыва  года  и  воды,
И  только  любовь  в  этом  мире  жива  и  вечна.
А  мы,  распиная  любовь,  только  лишь  эпизоды…               

27.01.2013