Что такое любовь

Вита Сапфир
***

Что  такое  любовь –
 Это  жизнь  или  спутанный  шаг?..
Как  прозрачные  листья  дрожат  на  озябших   осинах,
Тихо-тихо  иду  по  аллеям  заброшено-длинным,
Что  же  это  –  любовь  –  тишина  или  сумрака  крах?..
Не  заметен  вдали  за  туманом  чужой  силуэт,
Тихо  тают  стихи,
Растворяясь  в  тоске  безответной,
Ты  не  можешь  спросить,
Ни  ответить,
Ни  бросить  советом
Пару  фраз  обо  мне, 
Не  живёт  без  вопроса  ответ.
Что  же  это  –  любовь  –
Одиночество,  мука  иль  сила,
Что  ведёт  нас  путём  неизведанных  ранее  троп,
И  кто  может  сказать –
Нам  «вперёд «  или  вывешен  «стоп»
На  переднем  краю.
Тишина.
Но  ведь  я  же  спросила…
                24.03.2013