Разрыв... или рывок вперёд

Татьяна Крулевская
Крушение Советского Союза - катастрофа!

Всё по крупицам предки собирали!
Развал державы, так легко предали.
В союзе - тройке в Беловежской пуще
Им будет приговор предъявлен.
   -  -  -  -  -  -  -
Чем дальше отдаляется эпоха,
Тем больше осознание и вздохов,
И знания одни из лучших были -
На всей земле и в целом нашем мире!
   -  -  -  -  -  -  -
Без исключения - кружки бесплатные -
Ходила из провинций детвора.
Но обернулось всё расплатою -
И развалилась полностью страна!

И в медицине всем была гарантия,
Профессионалы были в той стране,
А нынче купленных дипломов братия
Народ доверчивый кромсает на столе!

Как судят о стране? - Как там живётся!
И главное, как детям, старикам.
На маленькие деньги не поётся,
Не купят и игрушек малышам.

Не стало веры у всего народа -
Работы нет, ученье - с платежом.
И дарит урождённое природа,
Но только у кого есть личный дом.

Кто не имел квартиры, тем давали.
Был каждый обеспечен там жильём.
И было место ребятишкам в детском саде,
Разрыв! - Богатый - бедный... Вот жульё!

Основой жизни - стопроцентная гарантия,
Но призрачно светил, маячил коммунизм.
Без референдумов ввели народ в объятия,
Всё ближе к бирже, где царит капитализм.

Россия под покровом Божьей Матери,
Смогла осилить новый негатив.
Под натиском санкцийционных провокаций -
Вперёд - невероятный взяв порыв!

          По следам народного артиста РФ Николая Бурляева.
          СССР: Вера в завтрашний день газеты АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ. Декабрь 2016 год

               Референдум прошёл 17 марта 1991 года,
               76% голосов были отданы за СССР.
               К декабрю в составе Союза остался один Казахстан и с оговоркой
               Россия заявившая о своём суверенитете полутора годами ранее 12
               июня 1990 года....