Хочу воспеть терновую свободу

Бируте Василяускайте
Хочу воспеть терновую свободу.
Иду во двор, где , явно, не хозяйка.
Несу  раздать друзьям по бутерброду,
Пока Горгаз копается со спайкой.
Ещё першит кулак, задвинуть в рожу…

Пришли «спецы», сломали вентиль, трубы
И газ, как террористы, отключили!
Чтоб люди устрашились и платили,
Лишь глянув раз,  на их раскатанные губы:
«Давай деньгу, за мнимую утечку!»….

Уже три дня в кастрюлях нет похлебки.
Простой народ, конечно, очень робкий,
А управляющий Горгазом ловкий-
Ведь мы ему, как дойные коровки.
И так прописано в мирском законе…
15.05.2010