Твоя страничка - как вечерний холодильник

Дарья Лелюк
Твоя страничка - как вечерний холодильник.
Что нового увижу через пять минут?
Но меня манят, будто бабочку светильник,
Символы той веб-ссылки и вот-вот сожгут.

Я открываю - методично и упрямо,
Я трепещу при мысли, что ты есть в сети.
Поставлю лайк, рискуя показаться странной,
Но сразу уберу - и следа не найти.

Подскажет сайт - онлайн ты? Или уже вышел?
О чем сейчас ты мыслишь, мой далекий друг?
Мне так давно тебя не доводилось слышать,
Что я почти улавливаю ультразвук.

Так долго не мелькал сигнал «Вам сообщенье»,
Что в диалог начну писать тебе сама.
Я бью себя по лбу уже через мгновенье:
«Зачем?! Ты всё испортила!». Опять туман...

Туман, я где-то в смутной мысленной Вселенной...
Когда увижу правду? Где итог пути?
Мне нужен численный ответ для переменной,
Подставить «да» дробь «нет». Ну, сердце, всё. Прости.

И прилетит для влюбчивости подзатыльник,
Все мысли дружно пепел страсти помянут.
Закрою крепко мой вечерний холодильник...
Ах, он онлайн! Постойте! Еще пять минут!..

17.12.2016