Почему я такая шальная?

Ник Мамаев
Почему я такая шальная?
Отчего отпугнула любовь?
Почему согрешила? – Не знаю!
И советам друзей не внимаю,
Что любовь не воротится вновь.

Тяжело! Но стонать не желаю
И надеюсь, что радость придёт.
Я Природу, весь мир обожаю
И весёлых детей нарожаю,–
Ощутив этой жизни полёт.

С кем? Когда? На каком полустанке?
Мне опять улыбнётся судьба.
Но надеюсь, придёт не на танке,
А скорей, прилетит на тачанке.
Подмигнёт, что рассеялась мгла.

Побегу! Дальних вёрст не считая.
Брошусь в омут любви как в туман.
Буду весело жить, не скучая,
Доброту на людей расточая,
Понимая, что Жизнь – не обман.

Не пойму, почему я такая,
Отчего отпугнула Любовь?
Отчего в облаках не летаю
И советам друзей не внимаю,
Что Любовь не воротится вновь.

7.07.2000 Сургут