9 из цикла 12 Прелюдий

Михаил Сонькин
9. Hommage a S. Pickwick Esq. P.P.M.P.C. Почтение Сэмюелю Пиквику эсквайру.
(God save the King … первые ноты звучат в самом начале прелюдии)
https://www.youtube.com/watch?v=-FFzrP9lrR4

Довольно плешивый,
И в круглых очках,
Живот увеличен в размере.
Великий учёный
В Хэмстедских прудах
Нашёл все истоки и мели.
Мужчины в восторге,
Клуб рукоплескал:
«Наш Пиквик не признанный гений.
В его же подкорке
Начало начал
И кладезь любых вдохновений!»

иллюстрация из интернета