Муравьи мои разумные..

Олег Чернышевъ
Солнце взмыв над зелёнкой,
раскалило бушлат..
Я присел к муравейнику тихо..
С удивленьем заметил, что у норки,
"солдат"-не узрел нападенья иль лиха..!
-Уж не первый сезон,
 видно "служит мураш!
Нюхом чует бойцов-"туристов.
Жук..червяк упадёт,
Враз впадает он в раж!
Здесь гляжу- успокоился быстро..
Нас творцами учили считать себя.
Всё зверьё-как бы глупые твари..
-Здравствуй Царь-муравейник",
слышу шёпот ребят,
проявившихся в сумрачном мареве..
Был объявлен привал.
Отдых- двадцать минут,
в рубежах муравьиного царства..
Вскоре каждый из нас,
сквозь траву замечал,
цепкий взгляд..-Но простой!
-Без коварства!
Не мешали они и не трогали нас.
Мы ж им капнули джем из сухпая..
Кто то крошек галетных
им вдоволь натряс.
И ушли мы,след в след ступая..
Сколько раз тот привал
вспоминали потом..
Муравьиную крепость под кручей!
Как щекотно меж тельником
и животом,пробегали они,
нас не мучая..
Мы природы цари,
мы фронтов остриё!
Строим-рушим,не дрогнув глазом!
Но теперь то уж знаем,
что и у муравъёв,
есть непонятый нами Разум.!
Кто то скажет..
-Америку нам,ты открыл!
-Мушки-блошки и те с пониманьем!
Успокойтесь Друзья..
Поумерьте свой пыл..
-Упражнялся я...в правописании!

               Олег Чернышевъ.