12 из цикла 12 Прелюдий

Михаил Сонькин
12. Feux d’Artifice. Фейерверк.
https://www.youtube.com/watch?v=1m1_IPErT-U

На чёрном небе яркие цветы 
Сверкают драгоценными камнями,
И страстно голос молит: «Ну, свети,
Свети как можно дольше ты над нами!»

Гремит ракетный гром и облака -
Дым сизый -  ветер в сторону уносит.
И радостны глаза у старика,
Ребёнок глаз от неба не отводит.

Все позабыли горечь суеты:
Сегодня вечером чудесный праздник.
На радость всем прекрасные цветы
Рисует добрый фейерверк-проказник.

фотография из интернета