Фиолетовый брошен пиджак

Вита Сапфир
***
Фиолетовый  брошен  пиджак 
на  пол,
на  протёртых  старых  манжетах 
пятна,
закипает вода  в  кастрюле
и  запах,
обжигает  и  рвёт  сознание
лампа,
я  брожу  по  квартире,
нет  смысла  в  моих движеньях,
я  уже  отгорела,
в  карманах  пепел  сомнений,
затихает  за  окнами  шелест  воды  паденья,
за  какие  грехи  выпадают  подобные  жертвы?
Я  ведь  помню  ещё,  как  струилась  по  венам  влага.
Как  надежда  и  вера  дарили  свои  объятья.
Как  мы  были  резвы  и  наивны,
Что  мир  есть  благо.
И  улыбки  друзей  обещали  нам  вечное  счастье.
Только  брошено  на  пол  пропавшее,
сгнившее  счастье,
улетели  мечты,
разорвались,  как  шар  из  мыла,
я  не  помню  любви,
я  не  помню,  я  всё  забыла,
и  пиджак  на  полу  так  не  вовремя,
так  некстати.
              8.04.2013