Он приходит...

Александра Латунская
Он приходит с последними днями зим,
Он такой же холодный как сотни метелей-вьюг,
Он жесток, невозможен, но все-таки он мой друг,
Я могу представлять тишину только с ним.

Он приходит, и снова со мной февраль,
На тропинках оставит цепочку своих следов,
Он прочтет мои мысли, поймет без слов,
Но ничем не поможет и скажет: "Мне жаль".

Он со мною тогда, когда ветер стучит в окно,
Когда пламя в камине угаснет, сойдет на нет,
Он со мною всегда, он укроет от лжи и бед,
Он мой лучик надежд, когда станет совсем темно.

Он - гомункул и голем, он - сбой цифровых систем,
Он исчезнет, лишь только забрезжит лучами рассвет.
Он давно не любуется кубками тех побед,
Он умеет быть миром, но сможет и быть никем.

***
Он приходит с последними днями зим,
И мне кажется: вместе мы с ним целый век.
Он исчезнет, когда вдруг растает хрустальный снег,
Чтобы солнце не тронуло холод сердечных льдин.

© Nemesis