Все в мире изменчиво, непостоянно...

Александра Латунская
Все в мире изменчиво так и престранно: к таблицам, компьютерам от инквизиций. Я знаю, что утро, я знаю, что рано, но просто потребностью стало напиться. Потребностью стало, блуждая по крышам, ловить в тишине угасавшие звезды. А после - расправятся крылья неслышно. А после - туда, где начнется свобода, где пьяное солнце, холодный мартини, где волны дробятся о серые скалы. И где по ладонным сплетениям линий прочтут хироманты, чего мне так мало. Палач, инквизитор и твой обвинитель. Стою пред людьми, что меня проклинали. Падения нашего негласный я зритель: тогда на кострах нас вместе сжигали. Я знаю, ты там, где и солнце не светит, а воздух пропитан полынью и серой. Где черт не услышит, и Бог не заметит, где небо устроит свою атмосферу. Все в мире изменчиво, непостоянно: и радость вся в злость обернется сейчас же.

Теперь мне одно в этом мире желанно: тебя не искать, но найти вдруг однажды.

© Александра Латунская