Выхожу из-за поворота и

Вита Сапфир
***
Выхожу  из-за  поворота  и  как  в  кино  вижу  – стоят  эти  двое,
Мне  не  надо  отныне  ни  поддержки,  ни  сопровождения,  ни  конвоя,
Привет!  Всё  нормально!  Я  здесь  случайно,  я  просто  шла  мимо,
И я   улыбаюсь,  нет,  мне  не  больно,  на  сердце  нет  грима,
Я  просто  тут  рядом  была,  не  считая  проезда  сквозь  город,
А  ты  так  безумно  красив  и  безгрешен,  и  ярок,  и  молод,
Вы  держитесь  за  руки,  что,  вы  прощались?  Да  я  вас  прощаю,
Я  даже  вам  помнить  об  этом  не  буду,  я  вам  обещаю,
Я  просто  иду  через  ваши  скупые  районы,
Претензий  не  будет,  ну  что  вы,  какие  препоны,
Какие  разлуки,  разлука  отныне  меж  нами,
Её  вы  схватили  и  держите  крепко  руками, 
Разлуку  и  боль  вы  случайно  мне  здесь  подарили,
И  дверь  в  расставанье  сейчас  настежь  мне  отворили,
А  я  просто  так,  я  ведь  шла  ненавязчиво  мимо,
Пока!  Всё  нормально!  Не  больно.  На  сердце  слой  грима.
                4.05.2013