Степное одичалое..

Терри Айронс
не ходи по следам за мною,
след к полуночи заметет.
я опасной живу игрою,
вряд ли смертный меня поймет.
там, где ангел чернее гари,
злей голодных волков зимой,
я знавала такие дали,
отнимающие покой..
я томилась в болотной тине,
отходила от дел земных,
тихо Мара плела паутину
в темный полог волос моих.
я вскрывала свою духовность-
мрачный лорд врачевал порез,
каждый раз обходя условность,
без прелюдий и масок без.
не ходи по следам за мною,
след к полуночи заметет.
я петляю такой тропою,
где безумство одно живет.
в чернолесье под сердцем вьюги
колыбель неспокойных снов,
но я грежу под вой подруги
и шипение белых сов.
льдистый ветер стегает плетью,
шрамы стягиваются в узор,
так отмечен лихим столетием
тот, кто правит ночной дозор.
не ходи по следам за мною,
тропы к ночи замкнут в кольцо.
слишком долго живу игрою,
чтобы помнить твоё лицо..