В других краях

Людмила Бердыгужина
В других краях - леса и пашни,
а здесь - ракушка, мел...
Смывает море день вчерашний:
с прибоем отшумел.
В других краях страстей кипение
(и "крышки паром рвёт"...).
А здесь - закалка на терпение
и только шторм - ревёт.

День провисает между небом
и суетой земной...
(уже закат), прожит нелепо,
возможно, только мной.
Ещё один, без возгорания -
на поиск, интерес,
в которых бесконечны грани
на жизненный "процесс".

В других краях иллюзий блестки
и "там" - не лучше "здесь",
где день, отмеченный в повестке,
готовит ту же "смесь",
а в ней: желания, сомнения,
уверенность (не страх!),
пассивность, радость (не мучения!),
триумф ли? Но - не крах!

В других краях - леса и пашни,
суглинки и пески...
Как там, так здесь построю башни:
в высотах - нет тоски!


г. Актау, 2011г