В ожидании Нового года...

Геннадий Талин
Новый год к нам бежит петухом.
Праздник ждём, как в детстве, волнуясь…
И душа, будто Эрос с вином,
Оживает, любви повинуясь…
Бог любви в новогоднюю ночь.
Его время счастливым истоком…
Афродите спешит вновь помочь,
Чтобы жизнь не казалась пороком…
Все хотят от сует и забот
Окунуться в шампанское море.
Как отдушину ждём Новый год
С петухом на Райском заборе…
 
Как отдушину ждём Новый год,
Будто в отпуск летим на взморье…
И наш сказочный самолёт
Привезёт нас в страну Лимонию…,
Где нам ангелы будут петь
О всеобщей людской любви.
Там не бегают цены на нефть,
И стабильно счастливые дни…
 
Пояснение: Эрос- бог любви.