Серая осень

Татьяна Клунова Солиева
Не найду никак ответа,
Что случилась, почему?
Где исчезли краски лета?
В осень серую вхожу.

У дождливого рассвета
Серый контур облаков.
Скорой осени примета
Золотой листвы покров.

Замолчали в поле птицы,
Не поёт и соловей.
Лета дописал страницы
В небе клин из журавлей.

И роняют листья кроны,
В серой пелене дождя.
Громко каркают вороны
В серой дымке сентября