Зимний лед

Лидия Кондратюк
Милая, твой зимний лёд не тает,
Колет острым краешком в груди...
Страстная, несносная, родная
Пожелай мне счастья впереди.

Мы с тобой в любви такие разные,
Может... так и дОлжно быть у всех:
Я тебя, как чудо, в жизни праздную,
Ты меня - как собственный успех.

Дай забыться на шелках коленей,
Дай вдохнуть дурман твоих духов,
Я согласен стать навеки пленным
Всех твоих задуманных грехов.

Зацелую тонкое запястье
И, случайно, острый локоток.
Женщины, кто дал такую власть вам?
...Падал, с плеч опущенных, платок

И бежала тонкая ложбинка
В вожделенный сумрак моих грёз,
Но в душе покалывали льдинки
И крепчал за окнами мороз.
        ***
О, одиночество пути! -
Всем  суждено его пройти,
Но лёд, хранящийся в душе,
Не растопить тебе уже...